В IT-бизнес через лес

Миссия нашей компании - реализация комплекса инновационных решений в области информационной безопасности, модернизации и автоматизации управленческих и бизнес-процессов, информационно-правового обеспечения предприятий и организаций.

3 Июля 2014

Разговор с Анастасией Близнюк, представителем IBM по работе с Государственным сектором, получился душевным. Об IT-бизнесе, о высшем образовании и об освоении Якутии Врангелем.

Готовясь к интервью, я узнала, что Анастасия живет в Новосибирском Академгородке, сердце российской науки. И даже работала в физматшколе, которую я закончила, но, к сожалению, тогда мы не пересеклись, да и не могли пересечься, ведь с 1996 года талантливого психолога переманил IT-бизнес. Поэтому нас связывает больше, чем можно подумать, нас связывает Академгородок, которому каждый из нас по-своему предан.

Справка:

Анастасия Близнюк закончила факультет психологии Ленинградского государственного университета. Карьеру в ИТ-бизнесе начала в региональном представительстве АРС в 1996 году, с 2003 по 2011 год возглавляла офис корпорации Sun Microsystems, после слияния Sun с Oracle перешла в IBM, где отвечает за работу с заказчиками государственного сектора Сибири и Дальнего Востока.

Анастасия, для начала расскажите, что же Вас привело в Якутию и на конференцию «E-Yakutia»?

Приехала я как сотрудник корпорации IBM, работаем с государственным сектором. Для меня это с одной стороны очень знакомая работа, с другой стороны должность формально новая. Дело в том, что в IBM я работаю четыре года, но до начала 2014 отвечала за больших заказчиков на территории Западной Сибири, а это Омская, Новосибирская, Томская области, Алтайский край, республика Алтай и Кузбасс. На Дальнем Востоке у нас есть представители, но компания находится в постоянной динамике, поэтому с нового года мне поручили работу с государственным сектором от Омска и до Камчатки, то есть с двумя федеральными округами: Сибирь и Дальний Восток. Но заказчики ДВФО мне хорошо знакомы, потому что я работаю в IT-бизнесе 18 лет — и Сибирь, и Дальний Восток очень знакомые, родные территории, не говоря уж о моем особом отношении к Якутску.

Справка:

Вторая ежегодная всероссийская конференция «E-Yakutia-2014» нацелена на обсуждение механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и по принципу «одного окна», формирование инфраструктуры Электронного правительства с учетом региональных особенностей. Сегодня как никогда актуально развитие новых технологий в сфере предоставления государственных услуг в электронном виде. Конференция позволит обсудить вопросы внедрения механизмов «открытого правительства», опыт его внедрения в разных регионах страны и развития.

Источник и ссылка на полный материал: статья «В IT-бизнес через лес», интернет-журнал «Умный город».

Фотография:  «Умный город».

Вернуться к списку